銀座 鮨きよし ランチ握りコース

銀座7丁目 鮨きよし ■11/6(金) ランチ ■握りコース 11,000円(ここから、GoToイート1000Pと一休10%還元) 今日のランチは、GoToイートで寿司ランチ。 ご主人は、久兵衛ホテルニューオータニ店にいらしたベテランの寿司職人さん。

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案内

ビルの同じフロアには、お肉のお店、双葉が入っています。

メニュー

一休プランより、ランチ限定の握りコースを予約しました。今のところ、12時から通し営業のため、15時でランチ予約しています。

料理

最初に、免疫力を高めるといわれている甘酒から。 先付に、南蛮漬けと落花生。

ここから、途中で茶碗蒸しをはさんで、にぎりが続きますが、最初に、シャリの説明があります。酢とお米の産地を使い分けた3種類のシャリを、寿司タネに合うようにぎり分けていただきます。 にぎりの中では、特に車海老が特徴的で、丸一日じっくりとコンソメスープに漬け込んで、海老のうまみをぎゅっと閉じ込めたスペシャリテ的なにぎりで、とても印象的でした。 以下、にぎりのオンパレードです。

玉子焼きと椀。

食後のデザートは、クレームブリュレ。オシャレでしょ、と、にこやかなご主人の笑顔とともに頂戴します。

最後に

にぎり15カン。実はにぎりの最後に巻き寿司がついていたのですが、満腹のためパスさせていただいてます。 その他、茶碗蒸しやデザートまでついてのお値段ですから、超コスパがよいランチだと思います。 お寿司については、シャリの3種類も良かったのですが、シャリの空気がふわっと入ったにぎり具合がとても絶妙で、さすが有名店の出のベテラン職人さんと思わせるものでしたし、随所にご主人のこだわりがつまったにぎり、なかなかの内容です。 ということで、内容、お値段ともにピカイチなお寿司やさんと、おすすめいたします。